http://blog.lvyuetravel.com

去乞力马扎罗山登山旅游一定要做好这些准备

喜欢登山旅游的小伙伴看过来。乞力马扎罗山你们知道吗?斯瓦希里语中,乞力马扎罗意为“巨大的山”。此山位于赤道附近,山脚的广阔土地绿草如茵,树木苍翠,长颈鹿在草原上漫游。然而,在山顶火山口岩层上,终年结雪与冰川覆盖,云雾缭绕,在日光照射下光彩绚烂。近百年来乞力马扎罗冰盖持续消融,人们对古冰川依旧保持敬畏。在距离与时光的遥远之中,唯有起身前往这座在冰雪消融中静默、在海明威笔下意识交错的赤道巅峰,才能感受到美伦与消亡相逢的壮丽。乞力马扎罗(Kilimanjaro)是非洲最高的山脉,它位于坦桑尼亚东北部,邻近肯尼亚,地理坐标是南纬3度,东经37° 21,距离赤道仅300多公里。海拔5963米,面积756平方公里,素有“非洲屋脊”之称。下面,小编就给大家介绍一下吧,希望这期乞力马扎罗山登山旅游攻略能够帮助到大家。
 

乞力马扎罗山

自辽阔的东非大草原望去,乞力马扎罗山宛如孤单舞者,头戴白色帽子,腰间云雾系带,身着长长绿裙,绿裙上还有星星点点五彩的篷帐装饰。乞力马扎罗山位于赤道附近,有极其震撼的气候和景观变化,自山脚至山顶具有相继几个植被带:热带雨林、周围高原半干旱的灌木丛、南坡水源充足的农田、茂密的云林、开阔的沼地、高山荒漠、苔藓和地衣的共生带,直至峰顶冰川。

乞力马扎罗故有“赤道雪峰”之称。因为山下的气温高达55℃,而峰顶的气温又常在零下30℃。她在坦桑尼亚人心中是无比神圣。近年来, 乞力马扎罗山顶积雪冰川融化现象非常严重,在过去的80年内冰川已经萎缩了80%以上,预计乞力马扎罗雪顶可能将在10年内彻底融化消失,独有的“赤道雪山”奇观可能将与人类告别。

坦桑尼亚

位于非洲东部、赤道以南。北与肯尼亚和乌干达交界,南与赞比亚、马拉维、莫桑比克接壤,西与卢旺达、布隆迪和刚果为邻,东濒印度洋。大陆海岸线长840公里。东部沿海地区和内陆部分低地属热带草原气候,西部内陆高原属热带山地气候。大部分地区平均气温21~25℃。桑给巴尔的20多个岛屿属热带海洋性气候,终年湿热,年平均气温26℃。
 

坦桑尼亚

中文名称: 坦桑尼亚联合共和国

英文名称: The United Republic of Tanzania

首都: 多多玛(Dodoma)

主要城市: 达累斯萨拉姆,姆万扎,桑给巴尔

国庆日: 1964年4月26日

官方语言: 斯瓦西里语,英语

货币: 坦桑尼亚先令

人口数量: 4000万(2009年)

主要民族: 苏库马,尼亚姆维奇,查加,赫赫

主要宗教: 天主教,基督教,伊斯兰教

国土面积: 945,087平方公里

签证

所有希望前往坦桑尼亚联合共和国的游客必项持有相应的签证才能够进入坦桑尼亚,除非来自与坦桑尼亚签订了双边互免签证的国家的公民,以及境内没有坦桑尼亚大使馆也无法从最近的坦桑尼亚大使馆方便获取此种签证的国家的公民。如果是后者,游客可以直接前往坦桑尼亚,在坦桑尼亚的入境点获取签证。中国境内旅行社可送签,个人也可直接向使馆申请旅游签证。

1) 对于递交到大使馆的普通签证申请,需五个工作日时间受理。

2) 申请签证时必须要向大使馆提交所有要求的证明文件。

3) 护照的有效期必须在6个月以上。

4) 签证费415元人民币。

5) 不可退换的三个月内的往返机票订单。

坦桑尼亚北京大使馆

中国北京三里屯亮马河南路8号,邮编:100600

申话:(+86) 010-65321719

传真: (+86) 010-65324351

申子邮件: tanrep@tanzaniaembassy.org.cn

工作时间:09:00 – 11:00 (周一至周五)

攀登乞力马扎罗山有三条便捷的线路

当地不允许单独攀登乞力马扎罗,需要徒步旅游公司,配备至少一名向导和一名搬运工。
到达顶峰有三条线路,Marangu、Machame和Umbwe。其中Marangu最为流行,此次行程也是选择的Marangu线路,标准为5天4夜。
这条线路起价约800美元/人,含公园门票。向导的小费通常为50-100美元,搬运工50美元。

这三条比较容易的道路,一般不需要专业的登山设备,每年都有大约15,000人试图攀登乞力马扎罗山,其中有40%的人能成功地登上顶峰。值得一提的是,乞力马扎罗山为地球上人类可徒步前往的最高处之一。其他路线攀登就会比较困难,尤其是从冰川一侧攀登,必须是专业登山人员。

乞力马扎罗山地理位置

 

乞力马扎罗山地理位置

登山路线
 

登山路线

登山路线

必备物品

登山鞋 厚袜

登山杖 太阳镜

帽子 羽绒衣 羽绒手套

羽绒睡袋(山顶温度可达零下30度)

户外雨衣(经过热带雨林)

保温水壶

手电 电池

登顶体力消耗非常大

登山队还准备了巧克力、葡萄糖等

为了防晒抗冻

防晒霜、护肤油也可以带上

此外,星空太美,记得带指星仪

行程路线

1)准备阶段

北京-卡塔尔转机-坦桑尼亚达雷斯萨拉姆-摩西镇可以选择下午到达达雷斯萨拉姆,方便转机,晚上在摩西镇入住。

2)登山阶段

D1 第一天,1700-2700米,历时8小时

D2 第二天,2700-3720米,历时8-10小时

D3 第三天,3720-4800米,历时8-10小时

3)登顶阶段

4800-5963米,第三天夜半11点出发,上午10点到达。

最后,关于乞力马扎罗山的登山旅游攻略,小编就先给大家简单介绍到这里了。如果还有其他旅游攻略想要了解的,就请登录花筑攻略网看看吧。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章阅读