http://blog.lvyuetravel.com

2019年我的成都峨眉山之行-花筑攻略网

假期突然想去成都旅游,就开启了一场说走就走的旅行。我们一行3人出发到成都旅游,由于只有三天的假期,所以我们就选择到了成都以后在携程上面报个旅行团,这样既省事又省心,到了成都以后,我们在携程上对比了很多线路,最后选择了这条线路,选择的理由有几个:第一,就是人比较少,22人的小团;第二,除开要去峨眉乐山以外,我们还去了大佛禅院,作为朝拜峨眉山的第一门户,是前往峨眉祈福、朝拜的第一站,也是必去之地;第三,在大佛禅院里面,我们还可以体验一下佛家素斋,感受佛家气息,自己也可以做一把“俗家弟子”;第四,就是这个旅游团行程安排的很轻松,很合理,出发晚,回程时间比较早;而且很重要的是:他们家还赠送火锅晚会,吃的很不错,每天还赠送一瓶矿泉水给我们,很人性化的服务!

成都

第一天,我们达到成都,我们先去酒店办理了入住,收拾完后稍微睡了一会儿,然后就一起去成都的打卡地玩儿去了,不得不说,成都的夜景还是很不错的,春熙的美女真的多!
 

成都夜景

第二天,7点过小车就来酒店门口来接我们前往集合地,我们第一站前往峨眉山景区,直接上金顶,四面十方普贤菩萨真的是太让我震撼了,金顶上面的景色真的很美,仿佛身处仙境一般!
 

峨眉山金顶

峨眉山景色天下秀,汇集天下奇观,四季各有美景,自有“秀甲天下”的美誉。去峨眉山大多一是奔着她的名气,二是奔着她的美色,不管奔着哪个都值得。游览完金顶后,我们就乘坐观光车回酒店,入住峨眉山的酒店,酒店环境很不错,位置优越,设备也比较齐全。
 

川剧

晚上我们还赠送了我们火锅晚会,川剧很精彩,这个团真的太值了。表演很精彩,也让我了解了当地文化,火锅菜很多,对于减肥的我来说,这顿有点罪恶了。

第二天,我们早上睡了一个懒觉起来后,去餐厅吃了早饭,收拾完后我们就乘大巴车前往大佛禅院,禅院寺庙众多,建筑宏伟,导游告知是重金打造,每年都会定期维护,寺庙面积很大,我们今天在寺庙里面吃午饭,体验寺庙僧人的餐食——素斋。做一把“俗家弟子” 寺院禅修
 

大佛禅院

如果对佛教文化感兴趣的朋友,可以去参观比较珍贵、极具代表性的相关文史文物:例如峨眉山十大胜景之一——圣积晚钟;报国寺全国“最高大”铜塔——华严铜塔;洪椿坪寺佛道共存的罕见刻像——千佛莲灯;卧云庵缅甸佛教徒所赠的山中最大玉佛——卧云庵玉佛;集王羲之、褚遂良书法于一体全山仅存的古代铜碑(四川之最)——金顶铜碑;万年寺巴蜀之最——普贤菩萨骑象;仙峰寺舍利铜塔、万年寺龙图铜鼎、万年寺“三身”佛像、报国寺七佛等。
 

乐山大佛

游览完大佛禅院后, 前往停车场乘车前往世界上最大的一座弥勒佛坐像——乐山大佛,大佛坐落于三江汇流处,是为了镇水患而修建的,历经了90年才完善的,来之不易!调侃一下:乐山大佛要是站起来了得有多高呀!!!

整体来说这个行程安排很合理,不管是导游的讲解还是行程上、住宿上的安排,一些小细节很暖心,吃和住都没有让我们失望,旅游过程中,导游也为我们买票跑前跑后的,一切都为我们考虑在前面,我们不需要操心任何事情,完团后,导游还在车上给我们介绍了很多四川的名小吃:乐山钵钵鸡(叶婆婆)、乐山甜皮鸭、峨眉冰粉(三鲜冰粉)、九妹凤爪等。大佛禅院的素斋特别好吃,点赞。

回到成都差不多下午6点多,导游安排了专车把我们送回了酒店,在酒店稍作休息,我和小伙伴开始成都的逛吃夜游太古里。成都的两日游圆满完成,我和小伙伴们玩得都很尽兴,期待下次的远行。


郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。