http://blog.lvyuetravel.com

周末北京前门大街逛吃一日游

对于一个闲不住的人来说,只要一有空闲就一定得出去溜达溜达,逛吃逛吃。周末就跟着小伙伴一起去了一趟北京前门,过了一把逛吃的瘾。有小伙伴想要去前门玩玩的,先看一下我的这则前门大街旅游攻略吧。

北京前门大街简介
 

前门旅游攻略

前门大街是北京著名的老牌商业街,位于京城中轴线,北起正阳门箭楼,南至天坛路,与天桥南大街相连。明清以来这里就是皇帝出城赴天坛的地方,因为是帝王将相们的必经之地,以后就逐渐成为一片商业区。
 

前门大街旅游攻略

前门大街悠久的历史,造就了这里的许多中华老字号,如六必居酱园、同仁堂药店、瑞蚨祥绸布店、长春堂药店、内联升鞋店、张一元茶庄,还有月盛斋的酱肉店、都一处的烧卖店等16处老字号分列道路两侧。悠久的商业文化,老北京的胡同风情在这里一日看尽。
 

前门攻略夜景

交通线路

乘坐地铁2号线到前门地铁站下车即到,或乘坐公交到“前门”站(有多路公交经停)也可到达。

小编是坐公交去的。当然,不认道的话也可以直接打出租车过去,虽然有点小贵,但是方便滴很。

用户点评

这里算不上特别繁华的,但是还是属于那种人气比较旺的地方,因为很多店都是一个百年老店,你可以去品尝一下,这里的美味确实是很不错的,只不过价格要稍高一些。

趴在墙头 2019-06-11 07:58

那一曲one night in Beijing曾经唱过:人说北方的狼族,会在寒风起站在城门外!冬夜中的前门,格外有这种感觉!再去德云社听一场热热闹闹的相声,你才会真正发现北京的可爱之处!

雨夜迢迢 2019-06-10 22:43

前门大街是北京非常有名的一条商业步行街在热闹的市中心,附近还有大栅栏和鲜鱼口美食街等等,前门大街两侧都是商铺,非常热闹。

M25****5064 2019-06-09 12:23

小编建议

1、夏天出门逛街记得带好遮阳伞

2、前门大街属于人流特别多的北京景点之一,注意携带好随身物品错峰出行。

3、晚上逛吃也是别有一番风味,如果时间允许的话。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。