http://blog.lvyuetravel.com

听说厦门鼓浪屿旅游挺好,有没有该地旅游攻略

【提问】:听说厦门鼓浪屿旅游挺不错的,有没有这个地方的旅游攻略呢?

【回答】:厦门鼓浪屿是个度假旅游胜地,正好前一阵子去过那里。就给你简单介绍一下吧。
 

厦门鼓浪屿旅游攻略

我是3月3日去的,贴我们行程给你参考。

先到鼓浪屿好了,第一天走走逛逛看看老洋房感受一下风土人情,尝尝小吃。

第二天主要看鼓浪屿上的景点,可以在淘宝上买联票,66元。

两天后可以回厦门市区,晚上在轮渡附近的吃小吃,推荐141海鲜排挡的海鲜。第三天早上睡到自然醒好了,然后去佳丽海鲜酒楼吃个自助午茶,39+3性价比很高,然后可以去日月谷温泉,很舒服的,放松一下前几天的疲惫。

第四天呢,上午去南普陀,香火很旺,喜欢的话可以爬爬后面的山,看看厦门全景。接着呢去厦大,至于怎么进呢方法很多,网上搜一下好了。厦大白城校门出来就是美丽的白城沙滩,可以租个自行车一路骑一路玩,拍拍照,很浪漫的。

如果是5天呢,推荐你们去土楼或者集美。

鼓浪屿的住宿都很不错,又便宜又好。我们是事先预定的1930咖啡旅馆,普通标房190一晚,虽然在美食街龙头路上,但是闹中取静,早上是小鸟把我们叫醒的,感觉很棒!
 

厦门鼓浪屿旅游攻略

旅游建议:

1、 如果想省钱,一定记得提前安排行程,提前刷机票。(我们去的机票就是春秋99元特价,市区住宿是用汉庭的金卡订的,享打折等多种优惠。)

2、 箱子一定要够结实,这是无论任何旅行都必须的。

3、 厦门公车基本都是1元,事先准备一些会比较方便,最好是纸币,因为硬币重……

4、 鼓浪屿上的路很难找,我自认为方向感不错,也有点晕。在鼓浪屿切忌千万不要按照路牌和路名找地方,最有用的是看手绘地图,最最有用的是不厌其烦地问人,当地百姓都会很热情地帮你指路。

5、 去鼓浪屿摆渡免费,回程8元,22:00之后免费。

6、 鼓浪屿的旅馆建议要事先预定,并且问清楚有没有浴巾等洗漱用品。

7、 在鼓浪屿前进,完全要靠双脚。建议穿得休闲舒适一些,一双好的鞋子是必要的。

8、 厦门美食实在很多,如果两个人去,每次都点一份就够了,这样可以多尝试一些东西。不然胃肯定不够用,随便吃吃就饱了。

9、 厦门市区的住宿建议选择在轮渡,厦大,中山公园,火车站等热闹的地方,因为这些地方公交线路比较多,出行很方便。

10、要进厦大有多种方法可选,使用网络提前做功课,或者找厦大的同学,再或者出钱找当地的黄牛带路溜进去。

11、在白城沙滩租自行车可以有一人两人三人多种选择,价格差不多是8--15元1小时,可以讲价,可以用各种证件代替押金,上坡的时候比较累,两个人一定要齐心协力,不过下坡就很爽了,OH YEAH!

最后,关于厦门鼓浪屿旅游的相关注意事项,小编就给大家简单介绍到这里了。如果还有其他厦门旅游攻略想要了解的,就请登录花筑攻略网看看吧。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章阅读