http://blog.lvyuetravel.com

五一打算去华山爬山,求华山旅游攻略

【提问】:想爬山了,五一打算去华山爬山。伙伴们有没有华山旅游攻略呢?

【回答】:我上周五刚从华山下来,给你个建议
 

华山旅游攻略

首先不建议你单人上山,很不安全,也没有人跟你说话。

再建议行程:

直接从西安火车站坐到华山的旅游客车,票价25-30元。坐到玉泉院下车,直接步行进山或坐到华山进山公路处下车,坐进山客车,票价10元,坐索道上山,至北峰。索道票价60-70元。

或从西安坐火车到华山站下车,票价未知,从华山站坐三轮车或打车到玉泉院步行上山或坐至进山客车,票价10元,坐索道上山,至北峰,索道票价60-70元。

每年3月1日至12月1日为旅游旺季,进山门票100元,学生票90元,军人凭证件减半。12月1日至次年3月1日为旅游淡季,进山门票50元,学生票45元,军人凭证件减半。

另有5元保险费不减免。
 

华山旅游攻略

华山全程2200米,从山门至回心石二十五华里,途经五里关、莎萝坪、青柯坪,一路都有私人小店可休息、补给。回心石后都为台阶路,经千尺幢、百尺峡、老君犁沟、上天梯至北峰(智取华山处),索道至此已完。

从北峰至中峰10华里,途经苍龙岭(上行)或飞鱼岭(下行)、五云峰、金锁关至中峰。

从中峰呈不规则三角形可经东峰至南峰再至西峰返中峰下山。

或从中峰至西峰经南峰到东峰返中峰下山。

行程可第一天早出发,步行至中峰住宿,第二天在东峰看日出后游南峰、西峰后返中峰下山。

或第一天早坐索道至北峰,经中峰至西峰到南峰,宿东峰,第二天早看日出后经中峰下山。

建议步行上山,坐索道返回。

需携带膏药、驱蚊药水、红花油和耐饥食物。水可在一路补给,大瓶五元,小瓶1-2元不等。方便面7元一碗。

建议住在中峰,中峰离东峰只有半个小时路程(因为行程有女士应考虑体力问题),有小店可住宿,一晚30元,但只能到第二天早十点,十点后到第二天十点是50元。

玉泉院外有很多拉客的人,别理他们,要是买水,最好在西安的超市买好带上,这里超市的水也奇贵。玉泉院外的饭比里面的贵,你最好在玉泉院对面的街道上吃饱再上山,带一些火腿肠之类的肉食或鸡蛋比较耐饥。山上的鸡蛋1.5元一个,不过吃三到四个你也饱了。最少要准备平时可吃4顿的饮食,因为上山体力消耗大,会饿的很快。

记得穿旅游鞋,带上一件衣服,三件套最好,备用电池带两节,手电一定要拿。

下山后有人拉你坐车你一定不要理他,他会说到西安26-30元,其实你坐到渭南的车是10元,从渭南到西安不搞价12,搞价坐旅游大巴10元到火车站。

别听玉泉院外的人说上山六个小时就到,那是挑山工的速度,你最少得按上山到中峰八个小时算,我们就是晚六点半开始上山,到中峰已是凌晨四点了。近十个小时,不过建议你还是白天上山,因为可以看到更多的景色,而且下山时可以坐索道,我们是晚上上山,什么都没看到,就走下来了,走下来比上山可累多了,你要有思想准备,我们一共走了七个小时才下来的,山上的人说四个小时就下来了,那是逗你玩呢。

忘了告诉你,华山上很冷,别因为怕累就不带衣服,如果你打算住宿的话可以不带,别想着爬一夜山,因为不到中峰你就眼睛睁不开了。

最后,关于华山旅游的相关注意事项,小编就给大家简单介绍到这里了。如果还有其他华山旅游攻略想要了解的,就请登录花筑攻略网看看吧。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章阅读