http://blog.lvyuetravel.com

今年想去西安玩一下,求西安旅游攻略一份

【提问】:今年想去西安玩一下,小伙伴们能否给一份详细的西安旅游攻略?

【回答】:西安是个旅游的好地方,有着各种丰富的历史文化景点。正好前一阵子去过西安,就给你详细扒拉一下西安的旅游攻略吧。
 

西安旅游攻略

打算在西安玩儿几天啊?去不去华山、乾陵、法门寺等景点呢?给您一个西安四日游攻略,不包括华山等较远景点。

第一天:兵马俑、秦始皇陵、华清池 在钟楼坐611回火车站 在火车站(东广场,火车站售票口前面)坐915、914、游5到兵马俑,不要坐广场的旅游车,他们是骗人的,从兵马俑到秦始皇陵,从秦始皇陵到华清池,如果还有时间上骊山。其它的如秦始皇陵地宫、八大奇迹等,都不要去,全都是人工景。游览完华清池后,坐汽车回西安。 注意:在临潼吃饭时小心被宰,吃饭前先看好菜单价格。 华清池内主要景点:贵妃池、五间厅和兵谏亭等。

第二天:东大街、西安事变纪念馆、碑林、南大街、西大街(仿古一条街)、都城隍庙、回民街 1.钟楼做43路到大差市往前到建国路(东),顺着建国路往南300米左右就是西安事变纪念馆(张学良公馆); 2.如果不想去的话,下车后。往回(西)一直走就是东大街。顺着东大街往西到端履门。端履门往南快到文昌门(一站路)就是碑林; 3.参观碑林博物馆。可以顺着碑林南围墙一直往西走到书院门步行街(书院门步行街都是书法和一些手工制品,一般看看就行了,不要买。如果实在想买 的话,只调一些小玩意买,小心被宰哟)到南门; 3.南门往北就是南大街。顺着南大街往北到钟楼在南大街可以看到钟楼)。想上钟楼的话,下钟楼地下通道购票上钟楼。钟楼往西就是西大街。 4.顺着西大街往西到西安都城隍庙(都城隍庙建于明朝,是当时天下三大城隍庙之一,统辖西北数省城隍。进城隍庙后,两面是一些小商品店),进城隍庙(免费); 5.浏览完城隍庙,可以从城隍庙大殿东面的小巷往北到庙后街,顺着庙后街往东到西羊市街(回民街)。也可以原路返回到西大街,从西大街到鼓楼,从鼓楼两面往北进回民街。但从城隍庙到回民街近的多;

第三天:省博物馆、大雁塔、寒窑、曲江公园、大唐芙蓉园、大雁塔北广场 1.现在省博物馆免费了。推荐先去省博是因为省博现在免费但不免票(带上有效身份证件领票)。每天参观得人比较多,不早得去,领票排队时间比较长,钟楼转乘606到和平门坐5路、30路、游8(610)路,翠华路下(投币1元)。5路和30路线路短一些。下车就可以看到陕博; 2.参观完陕博,在翠华路坐公交到大雁塔南广场下。公交车很多,你可以坐中巴,中巴0.5元,大公交元。最近的是陕博东围墙外的701路。进大雁塔; 3.游览完大雁塔,在大雁塔南广场坐715路到春临村下,到寒窑(王宝钏等薛仁贵居住十八年的地方); 4.参观完寒窑,在春临村坐715路,曲江池遗址公园下。游览曲江池遗址公园; 5.游览完曲江池遗址公园,在曲江池遗址公园坐715路,大唐芙蓉园南门下(或从曲江公园走到大唐芙蓉园,很近,不到1站路),进大唐芙蓉园; 6.游览完大唐芙蓉园后从大唐芙蓉园北门出来到大雁塔北广场看音乐喷泉(大雁塔北广场音乐喷泉是亚洲第一大音乐喷泉。最好看晚上8点半那一场,有音乐和灯光)。

第四天:去大唐西市(全部免费),淘宝之旅,顺带可以观赏民俗风情表演,在钟楼乘坐43路(西行方向),终点站下车即到。或者去大明宫(新开放的景点)。之后可以在东、西、南、北四条大街购物,之后在鼓楼后的西安特色小吃一条街品尝美食。

另附长安八景:曲江流饮、雁塔晨钟、灞桥飘柳、草堂烟雾、咸阳古渡、华岳仙掌、太白积雪、骊山晚照。

景点门票

秦始皇兵马俑(90元,学生45元)

秦始皇陵(40元,学生20元)

华清池(70元,学生35元)

法门寺(通票120元,学生60元)

乾 陵(46元,学生25元)

永泰公主墓(31元,学生15元)

懿德太子墓(31元,学生15元)

章怀太子墓(31元,学生15元)

陕西省历史博物馆(免费)

大慈恩寺(25元)、大雁塔登塔(20元)

大唐芙蓉园(68元,学生30元)

西安碑林博物馆(45元,学生22元)

西安明城墙(40元,学生20元)

钟楼、鼓楼(钟楼、鼓楼单票均为27元,套票40元,学生套票30元

最后,关于西安旅游的相关注意事项,小编就给大家简单介绍到这里了。如果还有其他西安旅游攻略想要了解的,就请登录花筑攻略网看看吧。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章阅读