http://blog.lvyuetravel.com

今年五一想去西宁玩,有没有西宁旅游攻略推荐

【提问】:今年五一想去西宁玩,各位小伙伴能否给一份详细的西宁旅游攻略?
 

青海西宁旅游攻略

【回答】:正好去年去过西宁,这里有一份西宁的旅游指南请过目。

1.现在平均温度在零上七八度到十几度之间,只要不刮风的时候,天气还是非常宜人的(春季多风,北方都一样),所以不需要羽绒服,适当的带件毛衣和厚点的外套就可以。

2.其实来青海最好的季节在7、8月,所谓中国夏都,并非浪得虚名的。现在来,高原春天来的晚,草木还没有复苏,景观不是很好,鸟岛观鸟的最佳时间是5月份,这跟鸟类的迁徙习性有关。当然现在去肯定也有,但是看不到那种大规模的壮观的景象。

3.青海人文景观不太多,主要还是领略壮美的自然风光,但是这些风光城市里是看不到的,要去州县看,主要花费是路费,(租车、油费),

4.寺里不能住宿,但是寺外有大把的旅店,不过因为塔尔寺一天就可以游览完,所在地距离西宁又非常近,(大约40分钟公交车程,打的或高速半小时就够了,票价公交好像是3块,打的每人10块左右),你可以住在西宁。

5.坎布拉值得一去,孟达开发的比较滞后,风情园可以感受青海特有的少数民族,距离上坎布拉森林公园距西宁200多公里,位于青海省黄南藏族自治州尖扎县坎布拉乡境内,海拔2100-4000米,北倚黄河,紧靠著名的李家峡水电站。孟达林区自然保护区,位于西宁东南方110多公里的循化撒拉族自治县境内。这里山清水秀,气候宜人,数百种树木掩天蔽日,各种花草植物绿茵盖地;有“高原西双版纳”之美称。国家农业旅游示范点,位于青海省互助县威远镇古城村,宁互公路穿境而过。距青海省会西宁28公里。是互助县集农业观光、土族民俗、历史古迹为一体的旅游区。自上个世纪九十年代开始发展旅游业,现已建成土族民俗接待点26处,风情园5处,种植各种作物3870亩。你根据以上距离自行安排,反正一天肯定不够。

6便宜的旅店大把,如家,锦江之星,汉庭,这些连锁酒店都有。你打的让司机带你去

ps:你的问题回答完了,我再补充点,除去来回火车票也就剩一千过点了,远的地方去不了,近的青海湖、塔尔寺这些倒是足够了。回去的时候可以带点特产,人参果、牛肉干、枸杞、酸奶。名贵的特产就算了。建议你有机会还是夏天来,国际赛事也多,风景也好,祁连山、门源油菜花海、仙米林场(号称中国的小瑞士,是否言过其实你可以自己验证)

最后,关于西宁的相关注意事项,小编就给大家简单介绍到这里了。如果还有其他西宁旅游攻略想要了解的,就请登录花筑攻略网看看吧。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章阅读