http://blog.lvyuetravel.com

济南有哪些好玩的地方呢?另外需要注意哪些事项

【提问】:五一小长假马上要来了,打算去济南玩一下,济南有哪些好玩的地方呢?另外需要注意哪些事项呢?
 

济南旅游攻略

【回答】:济南旅游攻略与注意事项

1、济南交通非常发达,做火车,汽车,飞机均可

2、如果你只想玩三大名胜:趵突泉、大明湖、千佛山,而且不想走马观花的话,请用至少三天的时间

3、要彻底了解济南一定要去芙蓉街、老街区

4、这里的人很好,热情好客,相互之间互称“老师”我问路就称对方老师。同样,我买东西时,卖东西的也称我为老师,显示了济南的文化底蕴。

5、治安是没的说

6、关于住宿,我从不在网上订七天,锦江之星,如家等等。因为贵!在济南是不可能找不到住宿的。网上订的人把这类都订满了,正好我们住那些个没有人订的。我住的市中心,在经四路上,仅160一晚。

7、公交非常的发达。而且他们有“字典式查车法”,在公交站汽车牌后面有!你可以象查字典一样找到你的线路!附图一张!普通线路和BRT线都是一元,无轨电车也是一元,只有K字头的车是2元,因为这是有空调的。

8、美食不容错过,一定要吃鲁菜!特别推荐草包包子,买包子的人排着长队!你如果在饭店里吃,不用排队,可以优先取得包子! 如果在闹市区吃饭,价格稍贵。 如果在居民区吃饭稍便宜,但量都很大。 此外,晚上居民区的饭店9:00以后大厨下班,不在炒菜!闹市区则经营到九点以后!

9、购物很方便,沃尔玛,乐购、万千百货、人民商场很繁华!

10、如果去千佛山,你不喜欢山会的话,错开过节去,那时山上很安静!

11、如果有学生证、军人证、老年证(或60以上的身份证)一定要带着! 趵突泉60岁以上免费!这可是40元啊! 文庙也免费! 其它的都是5折优惠!!

12、珍珠泉和李清照的“溪亭日暮”都在山东省人大大院里,可以随便进,只要你不表现的鬼鬼祟祟!

13、一定要带一个空瓶子,可以接泉水喝。可以喝的有:琵琶泉,趵突泉和泉群里设立的接水处! 在琵琶泉,人们用绳栓着水壶到池里打水, 你可以随便找个人说“老师,给我倒瓶水吧”,他们会非常开心,非常热情的给你倒水!济南人是非常热情的!!!!

14、除千佛山外,所有景点基本都在一起,相聚不远!! 千佛山其实也不远,坐公交即可,只是距其它泉点远些吧了!

15、泉城广场一定要去,这里的喷泉可达78米高!!!

喷水时间(以后可能会变)周一至周五10:00-10:30,15:00-15:30,19:30-20:00

周六、日9:30-10:00,11:00-11:30,15:00-15:30,16:30-17:00,19:30-20:00

最后,关于济南旅游的相关注意事项,小编就给大家简单介绍到这里了。如果还有其他济南旅游攻略想要资讯的,就请登录花筑攻略网看看吧。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章阅读