http://blog.lvyuetravel.com

各位小伙伴们,上海有没有适合小清新去的旅游

30个回答
  • maomaowinds

    发表于2019-04-21 22:49:53

    已采纳 | 举报

    上海的田子坊呀,石库门是一种融汇了西方文化和汉族传统民居特点的新型建筑,是最具上海特色的居民住宅。但是随着上海这座城市的发展,石库门房子已经越来越少,而位于上海市泰康路的田子坊,是一个利用石库门房子而建设起来的特色区域。来上海想了解石库门文化的游客,田子坊是一定要去的。田子坊内大多以餐饮为主,也有不少的出售纪念品的商店,田子坊内有很多小店,很多文艺青年都喜欢在里面用餐,然后拍出美美的照片。田子坊附近有地铁,是9号线打浦桥站,打浦桥站出来是日月光,日月光里也聚集着非常多的美食,吃客可以大饱口福,上海本地人也经常会去的。

    花筑攻略网
    花筑攻略网
    花筑攻略网
    花筑攻略网
  •  

    133

    艾游

    发表于2019-04-22 10:06:03

    举报
     

    当年的法租界曾是上世纪二十年代上海最好、最高级的住宅区,如今最迷人最具欧陆风情的区域,特别是领馆区衡山路一带,环境美得不要不要的,闺蜜也好情侣也好,在这里轧马路不要太惬意哟!
    衡山路261号异形老洋房

    花筑攻略网

    衡山路237号哈鲁酒吧

    花筑攻略网

    衡山路237号高安大酒店

    花筑攻略网

    衡山路191号波钵街(Bourbon Street)是一家美式酒吧

    花筑攻略网

    衡山路53号国际礼拜堂

    花筑攻略网

    衡山路41号芝大厦,上海顶级酒店式公寓。

    花筑攻略网

    衡山路7号瑞邦洋服店,以开放式定制会所的形象推出各项定制服务。属西式洋楼风格,门前近200年的古樟昭示着它的历史和内涵。

    花筑攻略网

    东平路与衡山路交叉口的东平路11号,宋子文旧居,现为sashas(萨沙)餐厅。

    花筑攻略网
  •  

    130

    Verstandfan

    发表于2019-04-22 15:14:48

    举报
     

    上海比较著名的文艺范小清新的景点就是田子坊了,田子坊内有各色创意店铺和画廊、摄影展等,尤以咖啡馆居多,仅仅是这文艺清新的名字,就足以吸引着文艺范们驻足于此,这里尤其是女生们的最爱,这个小资的地方,想拍片的早去,想逛街吃饭的晚去,田子坊内汇集了逸飞视界、画家楼、艺术中心等众多的艺术家,为老弄堂增添了浓浓的艺术色彩。其实,除了田子坊,豫园挺适合闺蜜、情侣游玩的,走走九曲桥,小桥流水、亭台楼阁、鸭鹅成趣、绿色相映,豫园内的三穗堂、卷雨楼等楼阁、曲曲折折幽幽转转的长廊,总有下一个风景带来惊喜。

    花筑攻略网
    花筑攻略网
    花筑攻略网
    花筑攻略网
    花筑攻略网
    花筑攻略网
  •  

    127

    平步天下

    发表于2019-04-22 17:38:58

    举报
     

    前不久从淮海中路到新天地去,路过重庆南路的思南路,一看新近两年开发出来的思南公馆景区,很有特色,相对来讲,比较幽静,在上海市中心来说,是闹中取静。有50多栋花园洋房,好多都近代名人故居。有些别墅相对独立,已承包,改建成为优雅高档的餐厅,酒吧,咖啡馆,书屋,是非常适合情侣幽会的地方。也有商店商铺,小摊小铺,还有一些会堂,好像每星期,周六周日都有文艺讲座和表演节目。可以在网上查询,下载APP预约的。那边也有很多老外,喜欢那种法国情调的氛围。
    整个景区,比新天地规模要小,人也少点。十分幽静雅致。各棟别墅,建筑风格各异,弄堂格局,千回百转,在街角处,露出不一样的浪漫风景。很有味道,而且还是免门票的。

    花筑攻略网
    花筑攻略网
    花筑攻略网
  •  

    125

    紫野果

    发表于2019-04-22 20:55:20

    举报
     

    我觉得上海的外白渡白桥就挺浪漫的,旧上海的标志性建筑之一,曾多次出现在文学作品中,是众多影视作品的外景点之一,比如《情深深雨蒙蒙》,可以说自带文艺范,加上临近外滩,是外滩夜景的组成部分之一,黄昏和夜晚时最为动人,来来往往的人们,驻足桥上留影,欣赏对面明珠塔的光影之美,这当中就不乏甜蜜的情侣们,还有一合适去处,则是田子坊附近的道路,像思南路,陕西南,老弄堂,名人故居,小楼洋房,高大的梧桐树排列两旁,最是适合情侣们漫步闲谈啊。

    花筑攻略网
    花筑攻略网
    花筑攻略网
  •  

    124

    花筑攻略网

    发表于2019-04-22 19:43:17

    举报
     

    我推荐上海的老码头哦。位于黄浦江畔的老码头,也是老十六铺码头。这里是临江弄堂和老石库门群,里面有特色酒吧,主题餐厅,个性零售,创意工坊。广场的整体布局比较开阔,非常雅净。其中老上海的风情加上一些现代独特元素,已成为时尚年轻人拍摄婚纱照,举办婚礼的好地方。园区中央有一个T台的喷水池,漫步老码头,吹吹江风,眺望对面陆家嘴金融贸易区的风景,或者选择一家露天咖啡店,坐着靠椅,品上一杯香浓的咖啡,细细地体验一下慢生活。当然,华灯初上的傍晚,可以在露台餐厅,一边品尝美食,一边聊天,一边欣赏浦江两岸的夜景,真的是小清新文艺范的美美情调。

  •  

    130

    海东小子

    发表于2019-04-22 09:38:35

    举报

    可以去田子坊,外滩,西舍山公园,鲁迅公园。

  •  

    128

    vickgGG

    发表于2019-04-21 14:30:16

    举报

    推荐地:1933老场坊、幸福里、尚都里
      创意园几乎都走的文艺清新风,有着浓浓的浪漫气息。1933老场坊里有间ONE SWEAR 爱情照相馆,经常有针对亲情、友情、爱情的主题拍摄活动。幸福里名字就很幸福,园区很小,也有不少美食、创意小店,环境很是清雅。朱家角尚都里是近年来走红的劈情操好去处,河岸边的户外桌椅最适合做点文艺的事情

  • 樱木花花道

    发表于2019-04-21 22:15:41

    举报

    有的,上海的1933老场坊就是一个很不错的地方,在那里找家下午茶餐厅。

  •  

    122

    8129383596

    发表于2019-04-22 11:01:31

    举报

    上海外滩的夜景更漂亮,晚上的东方明珠塔灯光秀不错。


郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。