http://blog.lvyuetravel.com

去西藏旅游最好的季节是几月份,需要携带哪些

【提问】去西藏旅游最好的季节是几月份,需要携带哪些东西?

【回答】我在拉萨呆了五年,这个问题对我来说简直就是小菜一碟!

去西藏旅游的季节是5-10月,但是景色最好的还是6-9月,这也是西藏旅游的旺季,尤其是7-8月,人多啊!飞机票、火车票、布达拉宫的门票都不好买啊!看你自己的时间啦,想热闹就7、8月去,想清闲一点就9月去,但是最好在国庆以前,因为过了国庆就是拉萨旅游的淡季了,天气也变冷了啊,部分地方像林芝这些可能就要下雪了!
 

西藏旅游攻略

要带的东西参考这个:入藏旅游注意事项

1、高原及高原反应并不可怕,用良好的心态去战胜对高原的恐惧,这是预防高原反应的最好良药。高原反应就象晕车一样,与体质好坏无关,人生能有几次来到雪域高原?又有几人能感受到高原反应?高原反应,也是来西藏旅游的一种体验,要在战略上藐视它。

2、关于抗高原反应药物,来高原前,服用红景天口服液什么的或许可以减少压力;若反应较大,到达高原头两天适当服用高原安、丹参滴丸、吸氧、输液等都会有效的缓解高山反应和心脏压力。

3、动作慢一点,别太急,少食、多喝水,这是到高原头两天你应该做的,因为动作太快吃得太多都会消耗氧气。
 

西藏旅游攻略

4、刚到高源并不是一定不能洗澡,关键是要注意不要感冒,虽然我们认为在高原感冒了也并不象传说中那么可怕,但感冒了难受的总是自己,高原的温差很大你还没有把握好,容易受凉。所以建议过一两天再说。

5、西藏较为干燥,常涂润唇膏避免嘴唇干裂,晚上睡觉时在床头放杯水可以使房间湿润一点。

6、西藏日照较强,防晒护肤品可以多带点,为了旅途相对舒适,请携带帽子和太阳镜。

7、带上厚一点的外套,到各旅游目的地基本都要经过海拨5000米左右的高原美景,你不能只呆在车上看别人玩吧。

8、严重高血压和心脏病患者请不要入藏,这是医生的忠告。

最后,关于西藏旅游的相关内容,小编就给大家简单介绍到这里了。如果还有其他西藏旅游攻略内容想要了解的,就请登录花筑攻略网看看吧。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。