http://blog.lvyuetravel.com

泰国旅游需要准备的东西以及注意事项有哪些

【提问】泰国旅游需要准备的东西以及注意事项有哪些

【回答】泰国旅游需要注意的事项有很多,之前去过一次给你传授一下经验吧。
 

泰国旅游攻略

穿衣

泰国气候炎热,首都曼谷的平均最低温度为20℃。赴泰旅行时,不必带厚重衣物。除了正式场合外,男子一般都不穿西装。女子穿裙子或裤子均可。

防病

为了预防疾病发生和节约开支,

赴泰时可适当带上一些药品。例如:抗菌素类药品、扑热息痛片、感冒清、牛黄解毒片、银翘解毒片、风油精、得济丸、板蓝根、黄连素、泻痢停、肠胃消炎片等。

交往

进入泰国境内,应尊重当地风俗习惯。见面或告别时,通常双手合十,以示向对方致敬。与泰国人交谈时,应避免谈及国王及王室的情况。

泰国是佛教国家,僧侣地位较高。参观佛寺时必须衣冠整洁,进寺时先要脱鞋,严禁穿背心、超短裙进入寺庙。

泰国人十分注意手、头、脚等方面的礼仪,因而有关的禁忌很多。如向泰国人递送东西时,比较正式的场合要双手奉上,一般情况下用右手递给对方。但忌讳用左手接递,更不能抛东西给别人。绝对不能用手摸泰国人的头,否则被视为对泰国人的极大侮辱。到泰国人家访问时,在门口要脱鞋。与泰国人坐着交谈时,不要跷二郎腿,要双腿并拢,注意倾听对方的谈话。
 

泰国旅游攻略

美食

泰国饭店、小吃摊很多,所以在泰国吃饭非常方便。在日夜营业的中式餐厅及泰式小饭店,只需花20-50铢(合人民币3-7元),即可美餐一顿。宴请宾客吃火锅或自助餐,每人也不过80-100铢(合人民币12-15元)。就是有鱼翅、对虾、烤乳猪的盛宴,每人费用不超过400-500铢(合人民币60-75元)。 在高中档餐馆进餐,离开时,一般应给10 ̄20铢或餐费5%的小费。

购物

百货公司的商品通常不二价,议价幅度很小,但在一般的商店则可以讨价还价,有九折到六折的弹性;若在地摊或夜市购物,则要狠杀价,注意货比三家呦!

购物时切记不要用手指物向店家询价,因为在泰国这种肢体动作是粗鲁不礼貌的。

若无大肆购物的计划,到达泰国后兑换500元人民币的泰铢就足够了。不要轻信导游的热心导购,细思量慢出手。

最后,关于泰国旅游注意事项,小编就先给大家简单介绍到这里了。如果还有其他泰国旅游攻略内容想要了解的,就请登录花筑攻略网看看吧。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。