http://blog.lvyuetravel.com

莫斯科两日游的景点线路推荐

提起俄罗斯,作为一个热血男儿就会想到坦克装甲集群、航空母舰、大炮这些国防重器。所以,这个美丽国家也被叫做战斗民族的国家。但是,俄罗斯的其他的景点文化也一样的恢弘大气。那么想来个俄罗斯两日游,达瓦里氏你应该看一下小编给你列的这些旅游景点。

到达莫斯科的第一天,建议你观光的地方有这些:

克里姆林宫
 

克里姆林宫

简介:克里姆林宫是一组建筑群,位于莫斯科的心脏地带,是俄罗斯联邦的象征、总统府的所在地。

游玩时间

3-5小时,建筑群观光的地方很多所以要花费一点时间。

亚历山大花园
 

亚历山大花园

简介:亚历山大花园是克里姆林宫红墙外的一个长方形公园。这里是莫斯科人休息游玩最喜欢去的场所之一。现在修建的马涅什地下商场和广场,与花园浑然一体,喷泉、雕塑随处可见。

游玩时间

1-3小时,花园整体没有那么大,适合拍照,路程较近。

无名烈士墓
 

无名烈士墓

简介:在花园内,有著名的无名烈士墓。墓前有一火炬,不灭的火焰从建成时一直燃烧到现在。墓碑上镌刻着:“你的名字无人知晓,你的功绩永世长存”。

游玩时间

半个小时,一个公墓,了解俄罗斯的历史。

国家历史博物馆
 

国家历史博物馆

红场北面的深红色恢宏建筑,就是建于1873年的国立历史博物馆。馆藏涵盖了从旧石器时代至今的整个俄罗斯的珍品,共计超过420万件。

游玩时间

2-4小时,博物馆的东西可以多看看,了解一下欧洲文化。

红场
 

红场

曾经无数次的在电影、电视中看到过红场大阅兵,非常地壮观与威武,与克里姆林宫一样,都是俄罗斯的标志和历史的见证,出于这个原因,游客一定会亲自前往一睹为快。

游玩时间

1-2小时,类似于天安门广场。

列宁墓
 

列宁墓

列宁墓位于红场西侧的腹地,是莫斯科的标志性地点。 因为列宁墓属于红场上的敏感地带,在这里参观的游人不得拍照,参观前须将相机、背包都随身物品预先存放在相邻的国家历史博物馆寄存处。参观须在红场的西侧(靠近无名烈士墓一侧)排队,根据工作人员的安排安检后依次放行。通过入口后步行100米左右就可以到这个伟人的墓了。

游玩时间

1-3小时

圣瓦西里升天大教堂
 

圣瓦西里升天大教堂

圣瓦西里主教座堂位于红场东南部,对面则是克林姆林宫的斯巴斯卡亚塔。 教堂虽不巨大,却在一个地基上集合了九间礼堂。该教堂的设计跟随了同时代的穹顶教堂风格,尤其是科洛缅斯科耶的耶稣升天教堂和季亚科沃的施洗约翰斩首教堂。

游玩时间

2-3小时

莫斯科国家百货商场
 

国家百货商场

建于1893年的“古姆”,今天已成为世界知名的十大百货商店之一。与其说它是商店,不如说它更像宫殿,极具欧洲古典风格的米黄色建筑和旁边色彩瑰丽的教堂和谐地组成红场上一道亮丽的风景。“古姆”是一座玻璃屋顶的三层建筑,有三个大拱门,由一千多间商店组成,既有俄罗斯特色的瓷器、工艺品、服装、百货等精品,又荟萃了琳琅满目的进口商品。

第二天去这些地方

普希金造型艺术博物馆
 

普希金造型艺术馆

小编建议:上午多花些时间在普希金造型艺术博物馆欣赏莫奈、梵高画作等世界珍宝。

游玩时间:建议1-2小时

新圣女修道院
 

圣女修道院

小编建议:下午前往新圣女修道院参观,修道院是瓦西里三世在1524年为纪念俄罗斯古城斯莫林斯克摆脱立陶宛统治而修建的。到18世纪初以前,新圣女修道院一直享受皇家庇护,也正因此,它的富丽堂皇非同一般,是全莫斯科最典雅优美的。修道院内的墓地是教会上层人物和贵族的葬身之地,作家果戈里、契诃夫、著名政治家赫鲁晓等都葬在这里。

游玩时间:建议1-2小时

新圣女公墓

与之毗邻的新圣女公墓也很值得一看。这里长眠着26000多个俄罗斯各个历史时期的名人。作家果戈里、契诃夫、法捷耶夫和奥斯特罗夫斯基,画家伊萨克·列维坦,电影演员舒克申,芭蕾舞艺术家乌兰诺娃,著名政治家赫鲁晓夫、米高扬、葛罗米柯、勃列日诺夫的夫人,世界第一个太空人加加林,军事家、艺术家和科学家都葬在这里,几乎每一墓碑都是一件雕塑艺术品。

游玩时间:建议1-2小时

阿尔巴特街
 

阿尔巴特街

一条热闹的步行街,游客很多,汇集了众多小店,主要售卖纪念品和民间手工艺品。最具俄罗斯传统特色的“套娃”是这里销量最好的,几乎所有的游客都会购买,很好玩,也不贵。

游玩时间:建议1-2小时

俄罗斯国家模范大剧院
 

国家大剧院

俄罗斯国家模范大剧院,又名莫斯科大剧院,是一座乳白色的古典主义建筑,历史悠久。大剧院拥有世界一流的歌剧团、芭蕾舞团、交响乐团和合唱团,是最具代表性的俄罗斯剧院。

游玩时间:建议1-2小时

最后,小编就把莫斯科值得一看的旅游景点介绍了一下。莫斯科是个世界著名的城市,有着丰富的文化底蕴。还有其他的景点没有介绍到。如果,想要了解莫斯科旅游攻略的其他资讯的话,就登录花筑攻略网看看吧。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章阅读