http://blog.lvyuetravel.com

2019年去故宫旅游一定要看攻略啊

北京故宫旅游攻略
 
景点信息:
故宫位于北京市中心,旧称紫禁城。于明代永乐十八年(1420年)建成,是明、清两代的皇宫,无与伦比的古代建筑杰作。
 
故宫全部建筑由“前朝”与“内廷”两部分组成,以乾清门为界,乾清门以南为外朝,以北为内廷。四周有城墙围绕,四面由筒子河环抱,城四角有角楼。四面各有一门,正南是午门,为故宫的正门。
 
北京故宫藏有大量珍贵文物,一些宫殿中设立了综合性的历史艺术馆、绘画馆、分类的陶瓷馆、青铜器馆、明清工艺美术馆等等,收藏有大量古代艺术珍品,是中国收藏文物极其丰富的博物馆。

北京故宫旅游攻略
 
地址:                北京市东城区景山前街4号
开放时间:         旺季(每年4月1日-10月31日):08:30—17:00(止票时间16:00) 淡季(每年11月1日-次年3月31日):08:30—16:30(止票时间15:30) 周一闭馆(法定节假日除外),去故宫游玩一定要避开周一哦~ 注:以上时间规定均包含大门、珍宝馆和钟表馆。
交通:                公共交通
游玩用时参考:  4.5小时
 
景点位置 
 
与必游景点的距离
天安门: 约1.0公里
圆明园: 约11.9公里
八达岭长城: 约59.0公里
与附近其他景点的距离
太和殿: 约63米
斋宫:    约226米

北京故宫位置
 
游记点评:
 
【竹子】用户点评:必去。雪天晴天是最好的。
 
【漫游银河系】用户点评:其实仔细想想古代的皇帝也是很讲究的,在那么大的一个皇宫里,上朝,肯定也很累吧。
 

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。