http://blog.lvyuetravel.com

武汉东湖旅游攻略推荐-花筑攻略网

夏季小伙伴们一般去哪玩儿呢?可能很多小伙伴的回答就是:空调、西瓜、wifi、手机了。但是,小编建议夏天的时候,还是有很多好玩的地方呢。比如,武汉人民都知道的东湖。夏季,凉爽宜人,风景优美。绝对是个游山玩水的好地方。下面,小编就给大家简单介绍一下吧;

武汉东湖旅游景点简介

磨山景区:磨山景区是国家风景名胜区东湖风景区的核心景区,是中国最大的楚文化游览区、中国梅花、荷花研究中心所在地、世界三大赏樱胜地之一。磨山景区三面环水,六峰逶迤,总面积14.37平方公里,其中水面面积2.7平方公里,犹如一座美丽的半岛。享有“绿色宝库”的美誉。“夏荷冬梅,春樱秋桂”,四季花开不断,被誉为武汉市城市的后花园。
 

磨山景区

落雁景区:落雁景区是东湖核心景区之一。鸟岛是落雁景区范围内一处风景独特的湖中宝岛。岛上生长着耐湿性特强的池衫树,树上常年轮流栖息着白鹭、灰鹭、鸬鹚、大雁等近千只候鸟,它们白天结伴觅食,晚上成群而归,是武汉市区内少有的生态湿地公园,是武汉市中心最原生态的休闲观光胜地,是最美的婚纱摄影基地。
 

落雁景区

马鞍山森林公园:马鞍山森林公园坐拥武汉最大的城中森林,建有武汉唯一的自助烧烤区和灵猴放养区,园内建有集休闲、度假于一身的恬逸园度假山庄和恬逸园寓所,滨湖湿地是武汉东湖国家湿地公园主要景区,湿地景观独特,风光旖旎,是市民踏青休闲、聚会娱乐与亲近自然的不二选择。
 

马鞍山森林公园

东湖梅园:武汉东湖梅园,占地800余亩,定植梅花 2 万余株,是中国梅花研究中心所在地。展示包括来自美国、日本等世界各地的珍贵梅花品种320余种,东湖古梅园是今年梅花节重金打造的赏梅亮点,古梅树是不可再生的宝贵资源,其中最古老的一株古梅树龄达800年,是名副其实的“梅祖宗”。 园内以梅为背景,建有“梅花香径”、“中国梅文化馆”、“观梅台”等景点。早春时节,园内千万朵梅花在枝头盛放,吐露芬芳的景色令人流连忘返。
 

东湖梅园

东湖最佳交通线路

公共交通:401/413/515/643至“磨山”站下车即到。

游客点评

六月底来到东湖,5A景区,免门票。走走,停停,看看!感觉还行,还坐了手摇船去湖中溜达了一圈!整个景区逛下来感觉5A还达不到吧。

东湖是经常去的,个人觉得比较适合一家人去跑步散步,带老人小孩去的话是很不错的选择,我们有时候会自己开车去,住在那边的名宿,然后去绿道散步。 带老人去,白天建议坐那个观光车,很划算的。

东湖风景区是武汉的一个非常美丽,具有大自然风趣的适宜大众的一个公共游玩场所,东湖这一块宝地的周围,环绕着东湖绿道,骑行的乐趣十足。

小编建议

1、游东湖一定要注意好防晒,尤其是夏天。

2、游东湖记得随身带上一瓶水,防止口渴。

3、记得提前规划好游武汉东湖的出行线路。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。