http://blog.lvyuetravel.com

杭州南宋御街旅游攻略推荐

想必很多小伙伴都不知道“南宋御街”这个地方吧。但是杭州的小伙伴肯定都知道。小编前一阵子就去过一趟杭州的南宋御街,真的感觉这一趟挺值得。下面,就给大家简单介绍一下南宋御街这个地方吧。如果还有其他小伙伴想要来南宋御街这边游玩的,就请登录我们花筑攻略网看看吧。
 

杭州旅游攻略

南宋御街简介

南宋御街与河坊街相交,原来是南宋临安城的中轴线,后来由著名建筑师王澍设计改建,修缮了原本的老房子,加入了流水景观,使它成了今天热闹而古朴的商业街。鼓楼至西湖大道一段,是南宋御街的主要游览区域。
 

杭州旅游攻略

虽然不少连锁店在这条老街上入驻,这里仍保留了不少本地特色的老店铺,比如万隆火腿庄、羊汤饭店等。南宋御街博物馆、晓风书屋、杭州最大的清真寺凤凰寺和凤凰寺清真饭馆,也在南宋御街上。
 

杭州旅游攻略

最佳交通线路

乘地铁至定安路站下车,D出口出来,步行3-5分钟到达南宋御街。或乘公交车到惠民路站,步行前往。
 

杭州旅游攻略

游客点评

南宋御街和清河坊街都带着浓厚的民国气息。一栋栋洋楼精致得能让人感受到自己的粗糙和庸俗,它们在历史的河流里屹立不倒,沉稳而厚重,注视它们你似乎能看到那个时代的沉浮,然而又无法真切的体会到。也终于看到了马中来老师给我们看的纪录片里的一个场景,感慨时光一去不可复返。 百年老字号总是隐藏在大街的各个角落,回春堂药店的外墙斑驳,散发着浓郁的药香,不自觉地想沉沦下去;张小泉剪刀铺冷冷清清的,和银色的铁光倒是相得益彰;龙泉宝剑都藏在或朴实或耀眼的剑鞘里,店铺最里面的墙上挂着一面匾,上面似乎是“天下第一剑”的字样;各种老旧的丝绸庄都灰暗地收场,大门紧锁,只留下门前 一块石碑徒自描绘当年的辉煌。 各类博物馆安然地窝在自己的地界,人来也好人去也罢,都只是默默地注视着,不声不响。里面的展物也像是被冷落了数百年一般,无形中蒙上了一层灰。 街道中央是无数的手艺人和手艺品,微雕,蛋雕,糖画,吹玻璃,面具等等琳琅满目。做糖画的周围,站满了人,那股香味儿却钻出人墙,钻进我的鼻腔里。 两条街都是小吃街,尤其是清河坊街。两街一横一纵交错处,最为诱人。看中了好多美食,绿豆糕,龙须酥,杭州老酸奶,血糯米糕……可惜钱袋瘪瘪,肚子尚饱,未能尽兴。 时而烈日,时而大雨,两条古街在阴晴不定的时光里,看着熙来攘往的人流,一边沉默,一边沉没。

来杭州旅游住宿最佳地点,各种快捷酒店很多,吃住行都很方便,这里和清河街美食街连在一起的,可以边玩边品尝各种美食,各种购物商店也很多,可以选择自己喜欢的东西带回去。夜晚降临,两边商铺的灯都亮起,更是一番美景!

非常庆幸在来杭州前我们的酒店定在了南宋御街上,这是一条设施完善的商业步行街。街上的店铺众多,有古色古香的百年老店,有清秀典雅的网红打卡店……街道两旁分别有一条活水池,有着江南小桥流水的特色;每个街口还有不同的牌坊,彰显着南宋老街的韵味儿。南宋御街交通方便,周围有地铁站车站,比邻河坊街,那条街是吃货们的天堂。非常推荐游客们住在这条街上,这里有很多快捷宾馆,性价比很高,夜生活也很好,在这里吃着美食,赏着美景可以有游玩到半夜。

小编建议:

1、去逛街一定要看好天气,涂好防晒霜,尤其是这么热的天气。

2、错峰出行,谨防堵车。

3、逛街注意带瓶水,穿双舒适的鞋子。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。