http://blog.lvyuetravel.com

没参加过G20峰会,但是来过杭州国际博览中心

前一阵子各国首脑齐聚杭州国际博览中心,召开了G20峰会。作为一个中国人想想就倍儿有面子。但是,遗憾的是开会的当天我没到场,哈哈。闲话不多说,给大家简单介绍一下杭州国际博览中心吧。想来旅游的小伙伴就看一下这则旅游攻略吧。

先给大家介绍一下杭州国际博览中心的概况

峰会迎宾区
 

峰会迎宾区

迎宾以:“礼”为主题,通过入口廊道、迎宾大厅、接见大厅这三个部分形成中国传统院落式空间体系,共同以柱廊为延续,形成较强且连续的迎宾序列,传递着延续千年的“好客之道”

峰会主会场
 

峰会主会场

会议区以“合”为主题,主会场位于建筑四层,总面积约2000平方米,为45米边长的方正空间,体现“天圆地方”的朴素哲学观。地毯以牡丹与吉祥图案,呈现“春来江水绿如蓝”的青蓝色调,花团锦簇,体现繁简有度的江南情怀。

峰会午宴厅
 

峰会午宴厅

午宴厅以“仁”为主题。领导人通过主会场两侧扶梯到达五层的午宴厅。穹顶正中为星空景象。中环为自然天光照亮室内空间,外环为五圈闭合叠加的水墨山水长卷,整体午宴厅表达了东西方文化的共识,以及在面对自然环境以及生态尊重的观念上共同的价值观。

空中花园
 

空中花园

空中花园占地约6.5万平方米,其花园的艺术设计集灵动气韵及人文内涵为一体,着重于运用人工水系和珍奇花木来创造写意江南的绝妙意境。空中花园林木葱郁,水石叠景,与钱塘江的壮丽美景交相辉映,是会议期间休憩、赏景的休闲佳处。

这个地方应该怎么去呢?

公共交通:

公交:407路、422路,国际博览中心东站下车;

地铁:乘坐地铁2号线,在(钱江世纪城站)下车,下车后步行约1公里(20分钟)即可抵达。

自驾线路:

沿奔竞大道行驶1.1公里,左转进入博奥路,沿博奥路行驶640米,到达杭州国际博览中心5号门P3停车场(利一路和金鸡路的交叉口)。

游客点评

方便快捷不用排队非常好紫薯布丁

票务大哥很好,游玩中真正体会到了国家级会场的大气磅礴,在细节处又不乏精致。目前会场3楼的会议区已经不再对外开放,但是四楼的主会场和5楼的空中花园都很值得游玩,

还是不错的,总投资超百亿元。一个半小时可以基本逛一圈。特别是4楼5楼,是展示了中国大国风采。这里开会应该倍儿有面子!

小编建议:

1、开放时间不固定,来之前一定先咨询一下

2、注意行为举止,彰显良好国民素质

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。