http://blog.lvyuetravel.com

北京海洋馆带你体验水下世界的乐趣

虽然前一阵子去过一次海底世界,但是依然没能过足水下世界观光游玩的瘾。所以今天背起小书包,拿起照相机启程去了北京海洋馆。就在海淀区,而且携程给的评分还挺高。想去北京海洋馆看看的就先看一下我的这则旅游攻略吧。

北京海洋馆简介

小编照例给大家简单介绍一下北京海洋馆的大概情况。北京海洋馆,坐落在北京动物园内长河北岸,南倚长河、毗邻北京展览馆、天文馆和首都体育馆。占地12万平方米,建筑面积4.2万平方米,绿化面积达8万多平方米。北京海洋馆建筑造型独特、恢弘壮观,犹如一只蓝色的大海螺,躺在绿树环抱、花团簇拥的沙滩上。北京海洋馆拥有世界先进的维生系统,使用人工海水,总水量达 18000 吨。馆内以“陶怡大众,教益学生,维系生态”为宗旨,为游客巧妙安排了“雨林奇观”“鲨鱼小镇”“白令海峡”“海底环游”“国宝中华鲟鱼馆”“鲸豚湾”“海洋剧院”等七大主题的展区,馆内饲养和展示各种海洋鱼类及生物达千余种,数万尾。
 

北京海洋馆

北京海洋馆地图
 

北京海洋馆地图


海底隧道
 

海底隧道


白鲸表演
 

白鲸表演


海豚表演
 

海豚表演

2011年北京海洋馆推出了新展区—“珊瑚花园、水母秘境”。“水母秘境”展区带领游客穿越未来,来到2030年的海底实验室,这里孕育着万千生命体。“珊瑚花园”展示了来自于南太平洋—印度洋的珊瑚物种及珊瑚礁鱼类,还原了珊瑚礁自然生态环境。在这里,时空交错,天空与海洋融为一体,带领您穿越历史,感受古老文明国度的历史与沧桑。2014年北京海洋馆倾情打造新展区——“鲨鱼小镇”。“鲨鱼小镇”融合了中西方文化及地域特色,彰显环保、人文、科普理念,为公众营造出颇具现代感及文艺气息的光渔人码头风貌。在这里众多珍稀鲨鱼争相亮相,震撼的1400立方米水体巨型展池,全国首家全画幅水下立体布景突破视觉极限,将艺术与海洋完美结合,为公众带来独具保育和教育意义的观娱体验。

除观赏鱼类之外,北京海洋馆还拥有一支实力雄厚的海洋动物表演团队,这里有美丽的白鱼鲸、热情的海豚、憨态可掬的海狮……在内陆城市北京,您将听到大海的歌声,感受大海的魅力。来吧,朋友,让我们伴着大海的气息,一同踏上炫动奇幻的海洋之旅!

北京洋海洋馆设施功能完善,独具特色的场地还可承办多种类型的商务活动,提供特色餐饮、商品定制等服务。

开放时间

开放时间4月1日-10月31日(夏季) 09:00-17:30;11月1日-次年3月31日(冬季) 10:00-16:30。最佳交通线路

公交线路:乘坐公交16、26、运通103、运通105、运通205北方交大站下车,步行即到。

自驾线路:联想桥向南经皂君庙路-大柳树路-高粱桥斜街-北京海洋馆。

游客点评

孩子很喜欢,就是节假日人太多了,一年孩子要去好多次,这次端午节去的,失算,建议去的朋友避开节假日,特别是小长假。

挺好的,海底环游的设计感很好。

还行,10年前来过了,故地重游,变化不大!

小编建议

1、场馆光线较差,游览注意安全

2、不要让孩子乱跑,以免摔倒

3、拍照请不要开闪光灯

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。