http://blog.lvyuetravel.com

赏花·登山观景丨北京景山公园旅游攻略资讯

没能抓住春天的尾巴,去郊外踏青,一直是今年的一大遗憾。所以,前一阵子跟着几个好朋友一起去了一趟北京景山公园。北京景山公园是个特别适合赏花、踏青的好去处,所以就成了此次出行的首选目的地。兴高采烈的去,收获满满。就给大家发篇游记聊聊北京景山公园吧。有想去的小伙伴记得看一下我的这篇旅游攻略。

景山公园简介
 

景山公园

北京景山公园是一座优美别致的皇家花园。这里早在金代就堆土成丘,元代辟为皇室禁苑名为青山,明永乐年间又将挖护城河的泥土及拆卸南移城垣的渣土堆积于此,叠砌成一座高大的土山取名万岁山。清代顺治十二年(1655年)将此山改名为景山,并于乾隆年间(1749—1751年)进行了大规模的扩建,先后建有寿皇殿、绮望楼、观妙亭、周赏亭、万春亭、辑芳亭、富览亭。
 

景山公园夜景

封建帝王常到此赏花、射箭、饮宴、登山观景。1949年北京解放后,人民政府对景山进行了全面整理,修缮了古建筑物,重铺了山道、园路,栽种了花木,增添了服务设施,使这里成为国内外游人所喜爱的游览胜地,被列为北京市重点文物保护单位。景山公园位于故宫北面。北京市文物保护单位。为元、明、清3代的御苑。地处北京城区中心,位于北京故城垣南北中轴线的中心点上。元代前为荒郊野地。金大地年间在附近建太宁宫,凿西华潭(今北海),在此堆成小丘。13世纪中叶,元世组忽必烈建大都,此地正处城内中心,辟为专供皇帝赏乐的"后苑"。苑内有熟地8万平方米,元代皇帝曾在此耕耘,以昭示天下,时将原有小丘称"青山"。明洪武初年,工部郎中萧洵参与拆毁元故宫,曾亲览后苑景色和金殿、翠殿、花亭、毡阁等建筑。

景山公园赏花

最佳观赏时间:清明节左右开放,4月下旬进入盛花期,5月中旬结束。
 

景山公园芍药花

景山公园牡丹花

看牡丹用不着去洛阳,咱大北京就有。景山公园牡丹涵盖了十大色系,九大花型,极具观赏性。景山公园的牡丹园是京城最大的牡丹观赏园之一,每年4月下旬,200个品种的2万株牡丹竞相怒放,蔚为壮观。

交通线路

公交路线:

5路景山西街下,58、60、111、124路景山东街下车,111、124路路景山东门下车,101、103、109、124、810、685、814、846路故宫下车。

游客点评

山不高,很快就能到山顶,俯看故宫,特别是雪天后俯看故宫的雪景,美极了。

门票2元,这个4元。加个讲解,看个人爱好吧

景山公园位于故宫正北面,是北京南北中轴线上的最高点。在景山公园中景山的最高处的中轴线上,有一个三重檐的最高规格的亭子,在景山南北还种植了许多牧丹花。

小编建议

1、出门爬景山公园需要穿一双舒适的鞋子

2、记得带水

3、夏天不建议晴天去,太热了

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。