http://blog.lvyuetravel.com

金秋北京香山是个看枫叶的好去处

曾记得儿时背过得一段课文是这样写的:一片一片又一片,两片三片四五片,六片七片八九片,香山红叶红满天;一片一片又一片,两片三片四五片,六片七片八九片,飞入芦花都不见。”一年级的课本竟然出自乾隆跟纪晓岚之手,让我不禁为之感叹。所以,这次打算去一趟香山爬山,欣赏一下香山的美景。想去香山旅游的小伙伴,这则香山旅游攻略请好好看一下吧。

 
香山红叶
香山简介
香山公园位于北京西郊,是一座具有山林特色的皇家园林,公园内林木繁茂,还有很多古迹藏在林中,是北京的观赏胜地和天然氧吧。每年秋季的“香山红叶红满天”是景区的亮点,在国内几乎家喻户晓。
游玩推荐
秋日赏枫叶

 
香山枫叶林

香山红叶驰名中外,是感受北京金秋的绝好去处。每年的金秋时节,漫山遍野的黄栌经过严霜的洗礼后,变得艳红似火,把整个香山染成一片火红。其中森玉笏、玉华岫和阆风亭都是看红叶的绝好之处。而深秋的雪后,连绵的青山银装素裹,一片洁白中点缀着片片红霞,这正是旧燕京八景之一的“西山晴雪”。
欣赏香山的文物古迹
 
香山文物古迹

香山公园创建距今已有近900年的历史。早在元、明、清时,皇家就在香山营建离宫别院,每逢夏秋时节,皇帝都要到此狩猎纳凉。公园内文物古迹众多,亭台楼阁散布于山林之间。集明清两代建筑风格的寺院“碧云寺”;国内仅存的木质贴金“五百罗汉”;迎接六世班禅的行宫“宗镜大昭之庙”和颇具江南特色的古雅庭院“见心斋”,都是除红叶外亦不可错过的赏玩胜地。
开放时间:
春秋季(4月1日-6月30日、9月1日-11月15日)6:00-18:30;夏季(7月1日-8月31日)6:00-19:00;冬季(11月16日-次年3月31日)6:00-18:00。
出行建议:
香山公园,位于北京市海淀区买卖街40号,北京市区西北郊。
可以坐一号线到苹果园地铁站下,然后骑小黄车半个小时就到了。
小编建议:
1、游览香山一定要金秋去,才能体会到它的特色。
2、一定要穿舒适的鞋子,因为属于户外爬山的运动。
3、一定要注意错峰出行,以免堵到半路上。
 
 

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。