http://blog.lvyuetravel.com

夏季水立方旅游攻略推荐

说起水立方,大家的第一印象就是那个四四方方的盒子,外面布满了鳞片。晚上还会变换不同的色彩。想必这是大家在北京奥运会上看到他的样子。前一阵子,闲来无聊小编就去了一趟这个地方。体验一下2008年奥运会时大家的那股激动之情。

水立方简介

国家游泳中心作为北京2008年奥运会主要的比赛场馆之一,具有国际级的设施水平和知名度,周边拥有超过50万人的消费居民群体,具有地铁奥运支线方便快捷的交通条件,通过国际招标选择的具有丰富体育场馆运营经验的专业公司,以及特色突出的经营项目,及毗邻的大规模的相关文化体育设施,在赛后的运营中将具有明显的竞争优势。

水立方外景
 

水立方外景

水立方内景
 

水立方内景

最佳交通线路

自驾车:

车开到北辰西路上,从盘古大观(IBM大楼)正对的水立方西门停车场泊车,然后出停车场从公园的西北安检口(盘古七星酒店那块大牌子正对的麦当劳那个位置的安检口),进入奥林匹克公园,到水立方西门(水立方正对盘古一侧),从水立方西门可以直接购票或换票并进入水立方。

公共交通:

乘839,510路北辰西桥北站下。运通113,407,386,656,836快车,983空调车路线,753,740内外环,939,944支,944,660,689路北辰桥西站下。

其实,也不必那么刻意的记忆,因为水立方的对面就是鸟巢,非常显眼。

用户点评

水立方作为北京2008年奥运会水上项目的主会场,对于游客是很有参观价值的,不过参观水立方需要付门票,门票费用为30元。一到晚上,水立方的外部灯光就会亮起,还会不时的变换颜色,灯光效果非常梦幻,夜间和旁边的鸟巢相互辉映。水立方内部的泳池区域分两部分,一部分是泳道部分,另一部分是跳水部分,观众台的座位颜色也有不同,从对面看上去会有“水滴”的效果。

maomaowinds 2019-06-06 22:36

水立方晚上比白天好看,各种不同色彩的灯光不停变幻,夜景很美。

M61****786 2019-06-04 08:30

总体感受,非常差,徒有其表! 1米2以下儿童,网上说免费,去了现场要另外交40块钱现金,没有任何收据和发票! 当天是雷阵雨北京,但是人依然不少,水是真的很混浊! 面积也特别小。 不会再去第2次。

M24****3232 2019-05-27 18:49

小编建议

1、去鸟巢的时候能顺带逛一逛,地方不大,又叫国家游泳馆。

2、想去游泳的小伙伴一定要带好相应的装备

3、听从现场工作人员安排

4、带好相应身份证件

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。