http://blog.lvyuetravel.com

适合文艺小清新去的地方:北京798艺术区

随着大家的生活水平的提高,户外旅游热度渐渐的升了起来。但是,也会有不想于爬山、潜水以及逛吃的小伙伴。他们走的是文艺旅游的路线。下面,小编就北京的798艺术区给大家简单介绍一下吧;想去这个地方旅游的小伙伴请耐心的看一下我写的这篇攻略哦!

北京798艺术区简介

798艺术区,是北京的新地标和文艺青年聚集地,也是老厂房改造的创意园区。798艺术区内驻扎了很多画廊、展馆和独立艺术家,这里的建筑也都很新锐时尚,设计感十足,还有不少特色店铺,是年轻人感受文艺气息的妙处。这里除了各个画廊和艺术中心外,还有不少的咖啡馆和餐厅等。
 

798艺术区外景

街边雕塑
 

798街边雕塑

老式火车

老式火车

街边涂鸦
 

798街边涂鸦

艺术设计
 

艺术设计

最佳交通线路

地铁14号线望京南站下车后步行可至,或者乘坐公交车到“大山子路口东”站、“大山子路口南”站下车即可。

游客点评

北京798艺术区是北京新时代地标和文艺青年打卡拍照的圣地,最近地铁站是望京南站。 有东西南北四个门出入口。 这里可以称得上为文艺小资的代表典范之地了,景区面积很大,足矣逛上半天。 街道方向多,多色彩涂鸦墙绘,以及各种艺术作品展览馆,有收费的,也有可以免费参观游览的。 这里也有不少小吃。 很不错的地方。

蓝海清风1号 2019-06-04 10:33

文艺小清新必去,拍照圣地。看看美术展也挺好。

光guang 2019-06-02 22:32

798艺术区(ArtDist)位于北京朝阳区酒仙桥街道大山子地区,原为原国营798厂等电子工业的老厂区所在地,现在是北京都市文化的新地标。798内部有许多优秀的艺术展,在享受着视觉盛宴的同时,仿佛也能走进创作者的心里,深刻感受作品的韵味。拍摄时使用三分法或垂直式构图,会使画面更有立体感。快来网红艺术圣地798打卡,来一场别样的文艺旅行吧~

爱好逛吃的小王同学 2019-05-25 19:31

小编建议:

1、这个地方适合文艺小清新的童鞋来,想找热闹刺激的不建议来。

2、带好照相机,这个地方比较适合拍照

3、最好跟小伙伴一起来

4、来之前先复习一下这里的艺术景点跟文化背景,不然白看。

最后,关于北京798的旅游攻略内容,小编就给大家简单介绍到这里了。如果还有其他旅游攻略内容想要了解的,就请登录花筑攻略网看看吧。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。