http://blog.lvyuetravel.com

恭王府就是和珅的家,感觉土豪就是不一样

前一阵子,跟着三五好友一起去了一趟恭王府。说到这个地方,大家可能都有点陌生。但是一提到和珅,几乎所有人都知道。恭王府就是和珅的府邸。那天我们有幸观摩了一番。如果,想去那里游玩的,一定先看看小编写的这篇旅游攻略

和珅宅邸,建筑富丽,园林优雅
 

恭王府旅游攻略

银安殿俗呼银銮殿,恭王府最主要的建筑。作为王府的正殿,只有逢重大事件、重要节日时方打开,起到礼仪的作用。民国初年,由于不慎失火,大殿连同东西配殿一并焚毁,现银安殿院落为复建。

名为“朗润园或萃锦园”,俗称恭王府花园,徜徉于园中犹如漫步在山水之间。与府邸相呼应,花园也分为东中西三路。中路以一座西洋建筑风格的汉白玉拱形石门为入口,以康熙皇帝御书“福”字碑为中心,前有独乐峰、蝠池,后有绿天小隐、蝠厅,布局令人回味无穷。东路的大戏楼厅内装饰清新秀丽,缠枝藤萝紫花盛开,使人恍如在藤萝架下观戏。
 

恭王府旅游攻略

清代皇帝,在每年春节都要亲笔御书大『福』字 , 赏赐给有功的王公大臣,以表示天子对臣下的恩宠。而王公大臣如能获得皇帝赐赏的『福』字,会喜出望外,受宠若惊,感到皇帝对自己的信任,预示着官运亨通,飞黄腾达。

恭王府中”福”字碑藏在花园的假山内,这座假山是用糯米浆砌筑成的,非常坚固,山上置两口缸,缸底有管子通到假山上,通过往缸中灌水的办法来增加院中的湿度。假山下有一幽静的“洞天”,称秘云洞,洞的正中有一康熙皇帝为其祖母孝庄皇后祝寿写的“福”字碑,刻有“康熙御笔”之宝印。这是当今世上所留的一个完整的康熙大印印章。
 

恭王府旅游攻略

“和珅跌倒,嘉庆吃饱”,很多人对恭王府的了解来自和珅这位贪官,他修建了庆颐堂,模仿了皇帝的宁寿宫。皇帝“加恩赐令自尽”时,这是其中的一条罪状。

和珅时期之建筑。悬挂有“嘉乐堂”匾额一方。该匾疑是乾隆帝赐给和珅的,但匾额无署款,无钤记,故无由证实,但和珅留有《嘉乐堂诗集》,说明是和珅之室名。在恭亲王时期,嘉乐堂主要作为王府的祭祀场所,内供有祖先、诸诸神等的牌位,以萨满教仪式为主。

奕訢,道光帝第六子。他是洋务运动的首领,为中国近代工业创始和中国教育的进步做出了贡献。他是晚清新式外交的开拓者,他出谋划策镇压太平天国起义,挽救清朝危机,迎来同治中兴。在那风雨飘摇的年代,是他在竭力挽救大清,挽救整个中国。但是他命运坎坷,受到慈禧太后的打击。

恭王府花园是清乾隆后期权臣和珅的府邸。它始建于1779年,占地3公顷,是现今保存最完整的清代王府之一。咸丰元年(1851年),咸丰帝封奕为恭亲王,并将这座府邸赐给他,从此这座府邸被称为恭王府。恭王府是北京现存王府中设计精湛,保存完整的一座,园林设置之精美、保存之完好,堪称经典。这里您可以体验到王爷的生活、沾天下第一福气。对比贵族人家与普通百姓的生活方式和环境。以上行程约需要1小时。

北京风情功夫剧《什刹海》是一台高品质综合性常态旅游演艺项目,由20多名武术世界冠军和全国冠军领衔主演,融合戏曲、杂技、舞蹈多种形式,用LED大屏幕覆盖全舞台,通过运动视频展示出动态的北京建筑、街道、民俗风情,把现代北京的人文风貌、民俗风情展现给观众。

演出时间:17:30-18:30。

恭王府数字体验馆位于恭王府景区内,坐落于风景秀丽的后花园垂花门东侧。体验馆通过VR、AR等先进的虚拟现实技术,让褪色的清代历史,通过数字技术再次立体化复原再现。

展馆内设的全息投影弧形影院,将超过270度的超高流明的弧幕技术与全息投影技术完善地融合在一起,为观众带来全新的视觉体验。上映影片《和宅迎亲》,通过超大视角超越人眼可及范围,全方位呈现清乾隆帝最宠爱小女儿“和孝公主”下嫁和珅之子丰绅殷德时的盛大婚典历史画卷,通过虚拟现实技术,让观众产生强烈的身临其境的感觉,仿若置身于当时的大婚现场,视觉感官无比震撼。

同时,展馆内还设有VR虚拟漫游恭王府、VR战马等多个精彩虚拟现实互动游戏,带你走进清史的海洋。

公交路线

13、42、107路电车、111、118、810、850等车可达。

用户点评

非常漂亮,地方很大很奢华,很适合一家人去玩,建议租借电子导游,大概需要玩三小时以上。那附近也有很多繁华街道,推荐。

113****388 2019-06-11 13:01

好多景点不开放,以前都是开放的

普拉达王 2019-06-11 00:27

买的讲解票,完全就是一个坑,几个团配一个恭王府里面的专业讲解员。50个人一个讲解员,怎么照顾的过来

普拉达王 2019-06-11 00:23

小编提醒:

1、逛的时候一定要错峰出行,以防堵车。

2、保管好个人的随身物品,因为人太多太挤。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。