http://blog.lvyuetravel.com

发奋图强、不忘国耻丨我的圆明园之旅

之前的初中历史课本中,一提到八国联军侵华,火烧圆明园就特别的气愤。要是出生在那个时代一定要拿武器跟洋鬼子拼个你死我活,彰显我大中华之国威。前一阵子,正好有时间。所以去了一趟圆明园,那个我初中时代就已经刻在脑海里的地方。正好想要去圆明园旅游的小伙伴就看一下我的这篇旅游攻略吧。

圆明园简介

圆明园坐落在北京西郊海淀区北部。它是清朝五代皇帝倾心营造的皇家营苑,被世人冠以"万园之园"、"世界园林的典范"、"东方凡尔赛宫"等诸多美名。圆明园由圆明园、长春园、绮春园三园组成。
 

圆明园旅游攻略

皇家御园圆明园因水而活,水上荷花是圆明园的夏季之魂。经过几十年的经营和建设,今天的圆明园遗址公园内荷花种植面积共计1000余亩,品种近400种。

圆明园,曾以其宏大的地域规模、杰出的营造技艺、精美的建筑景群、丰富的文化收藏和博大精深的民族文化内涵而享誉于世,被誉为“一切造园艺术的典范”和“万园之园”。不幸的是,这一世界名园于1860年10月惨遭英法联军野蛮的劫掠焚毁,以后又经历了无数次毁灭和劫掠,一代名园最终沦为一片废墟。经过血与火的洗礼,圆明园犹如中国近代史的一部史册,具有撼人心魄的价值。站在西洋楼残石断柱前,人们仿佛听到了历史的呐喊。

景点简介

大水法遗址
 

大水法遗址

绮春园
 

绮春园

最佳交通线路

公交路线:

从西直门乘375路公共汽车直达圆明园门口,331、365路公共汽车也可到达 乘坐地铁4号线,到圆明园地铁站下车。

游客点评

门票真便宜,里面能逛大半天了!里面还有吹糖人的,是手艺人捏自己吹的!

任游乐乐 2019-06-13 12:27

五六月份去圆明园,时间刚刚好,有点热,但不算太热,满园的荷叶,荷花还不到开的时候。现在的圆明园更多是遗址,原因大家都知道,西洋镜景区要另外单独购票,到这里太远了,最好乘坐电瓶车。看到圆明园的模型,再实地走一走,可以想象当年的辉煌,九洲景区让我想到了甄嬛传,比颐和园大太多了,但没有同为皇家园林的避暑山庄大。

M18****393 2019-06-13 11:28

景区真的很大 想要把景点都逛一遍真的挺费体力的 而且感觉很多地方是没有必要去的 所以为了自己的jio提前做好攻略很有必要

M94****70 2019-06-12 22:00

小编建议

1、进圆明园要记得带吃的,带水。景区没有摆摊卖这些东西的,就算有也只是在门口的地方。

2、穿一双舒适的鞋子,不建议穿高跟鞋。因为园子很大,要逛好久。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。