http://blog.lvyuetravel.com

北京南锣鼓巷逛吃攻略推荐

北京南锣鼓巷逛吃攻略推荐

端午节前,跟女票去了一趟南锣鼓巷。来这里的目的不是为了其他的,是为了满街的好吃的。虽然当时的室外气温高达30多度,但是依然手撑遮阳伞屁颠屁颠的跑到了这个地方。还没有来过的小伙伴建议你们在北京的话一定过来看看。下面,小编就南锣鼓巷的好吃的好玩的给大家简单介绍一下吧;

景点简介

南锣鼓巷地处北京的市中心,是一条集小资情调和老北京韵味为一体的胡同,也是北京的时尚地标之一。这里汇集了很多文艺的特色小店,还有种类众多的小吃,年轻人尤其是文艺青年,往往会把这里当做游玩北京的必选去处。
 

南锣鼓巷

美食推荐

南锣鼓巷的美食比较出名有文宇奶酪店(南锣鼓巷49号),原味奶酪、双皮奶和酸梅汤是它的特色,永远排长队。过客(南锣鼓巷108号)和咂摸(南锣鼓巷106号)都有创意十足的风味披萨,过客的羊肉串披萨,咂摸的宫保鸡丁披萨、北京烤鸭披萨都很棒。这儿没玉米汁儿(南锣鼓巷145号)卖的偏偏就是浓浓的玉米汁。
 

榴莲面包

但是,让我印象最深的是鼻子先闻到的榴莲面包。刚从烤箱拿出来,那味道一条大街的人都能闻得到。虽然,味道有点不得人心,但是好吃啊。小编当即掏了30大洋买了一大块在路边吃,爽的一批。
 

炸螃蟹

还有一个不容错过的美食,就是炸螃蟹。刚炸出来的螃蟹,颜色特别好看。放在嘴里香香脆脆,整个壳都可以吃掉,令人回味无穷。
 

章鱼烧

还有我最爱的章鱼烧,一口一个,香香软软。

在这里买的东西大部分都是30大洋,虽然感觉小贵,但是觉得不枉此行。

说完吃的,再讲讲特色商店

创可贴8(南锣鼓巷61号)是必逛的,老板是电视节目《职来职往》里幽默风趣的英国人江森海,店中出售印着搪瓷红脸盆、老铁皮玩具等代表老北京市井文化图案的T恤。有些店光看名字就觉得新奇有趣,比如卖衣服的叫肚脐眼(南锣鼓巷53号),把店名拍下来分享给朋友看看颇具趣味。

老胡同里的古建筑

拐入主街两旁的胡同里,游人少了许多,一座座旧宅诉说着着老北京的历史。这里有清代的僧格林沁王府;末代皇后婉容故居;仿江南园林建筑风格的可园,可惜的是大多数建筑不能进去参观,只能在外面看看。

目前对外开放的有齐白石旧居纪念馆(雨儿胡同)、茅盾故居(后圆恩寺胡同13号)等。另外,中央戏剧学院(东棉花胡同39号)也坐落在南锣鼓巷。

最后,关于南锣鼓巷的逛吃攻略,小编就先给大家简单介绍到这里了。个人感觉还不错,下次有机会还会去。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。