http://blog.lvyuetravel.com

老外去西藏旅游有必要跟团吗,需要带哪些东西

今天小编突然间被问到,歪果仁去西藏旅游要不要跟团的问题。其实,小编想说的是,我自己去西藏旅游也是跟团去的。随大流可以减免很多不必要的麻烦。下面关于西藏旅游攻略的这个话题,小编就给大家简单介绍一下吧;
 

西藏旅游攻略


外国人不能完全自助游,这是有明文规定的,外宾进藏必须要先申请和办理进藏手续,也就是《进藏确认函》建议可以通过有组织的海外旅行团,报名后由西藏自治区旅行接待社办理进藏手续。西藏旅游局分别在北京、成都、西安、上海、西宁、香港和尼泊尔、美国、日本等地设在旅行办事处,具体负责散客组团和进藏旅行咨询等事项。

    还有就是由成都、格尔木、重庆、西安等地进藏的客人,须凭进藏确认函原件购买进藏机票和车票。

    所以你的朋友只能半自助,也就是通过旅行社办理进藏手续后,由旅行社安排住宿,导游,或者混合成团,同时其旅游线路和住宿条件都有限制,全程必须导游陪同;

西藏旅游攻略

线路方面可以根据你们的要求,在合理的情况下成行,总体来说,限制也不是太多,只是老外费用要高出不少;
这样都有保障,也玩得放心,半个月的话花费差不多得2万吧(因为是外宾),看你这位外籍朋友自己的消费能力了,说不准的。
外国人去西藏必须跟团,如果是外交官,则必须先通知西藏自治区政府和外交部,得到西藏自治区政府发给的进藏许可证原件,才可以安排游玩。但在西藏的全部行程都由西藏政府安排,费用自付。

外国人去西藏,需要找西藏当地的旅行社以组团的形式进藏,由旅行社安排好住宿、线路、导游、用车等,并提供外国人旅藏确认函(入藏函)。相关的费用由旅行社提供明细的价格后,外国朋友需要提供彩色扫描的护照和签证(L),用E-mail发给旅行社接收,大概3-7天的时间办理好入藏函并快递到国内接收人地址,必须持有入藏函的外国友人才能坐上火车,或者登上飞机。任何通过非法或偷渡的形式进入西藏的,全部将被扣押拘留。

最后,关于老外去西藏旅游要不要跟团的问题小编就给大家简单介绍到这里了。如果还有其他西藏旅游攻略内容想要了解的,就请登录花筑攻略网看看吧。

 

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。