http://blog.lvyuetravel.com

如何解决高原缺氧的问题以及怎么办理进藏手续

如何解决高原缺氧的问题以及怎么办理进藏手续

大家都知道,去西藏旅游一定会遇到的两个问题:一个是高原反应;另一个就是手续问题。那么,这两件事情到底应该怎么解决呢?下面,小编就给大家简单介绍一下吧。

1.提前15天服用高原红景天,改善肺部吸氧能力,增强血液的养分输送,清除体内垃圾,为进入高原藏地朝圣,旅游打下强壮的基础
2.初到高原,反应不强烈,应先行休息半天;少食,早睡,少运动,不洗浴,以使身体尽快适应高原的气候环境。
3.持续服用抗高原反应的产品及吸氧:连续服用高原红景天类的产品,这种方式及安全又方便,适宜提前7-15天服用和连续服用,可使你身体更快适应高原环境。
吸氧往往是临时性的应急措施,虽然可以暂时得到缓解,但吸氧过度则造成氧中毒,表现为肺水肿或昏迷,神态改变等症状,还极有可能诱发其他病变。因此轻度和中度的高原反应,不要动辄吸氧,以免形成依赖性和造成严重的后果。

 

西藏旅游攻略


注意事项:

1.高原旅游钱,应向有高原生活经历的人咨询的注意事项,做到心中有数,避免情绪紧张,影响旅游。
2.若有感冒和上呼吸道感染,最好治愈后再进入高原。以免在高原上诱发肺水肿等疾病。
3.高原旅游前,必须严格的身体检查,心,肺,脑,肝,肾,有明显的病变,以及严重贫血或高血压的病人,都不适宜进入高原。
4.高原旅游前,要有高原反应的心理准备,最好提前15天开始服用增强免疫,抗疲劳,抗缺氧的产品,这样才会增强对高原反应的适应能力。
5.高原紫外线非常强烈,对视神经课造成不同程度的损害,游客应准备防辐射的墨镜,同时也可防风沙和“雪盲”
6.高原旅游产品:高原红景天系列的产品,防治感冒的药品,抗菌素,胃药,眼药水,清凉油及消炎药等。
7.游客应带伤防晒霜,润肤露,润唇膏,鼻腔用软膏和润喉片等,来缓解高原气候干燥带来的游客流鼻血,嘴唇干裂,皮肤伤害和老化,鼻喉不适及干燥
8.高原旅游时:要多喝水,要多吃水果蔬菜,多吃易消化的碳水化合物食品:要多休息,少运动:要少洗浴多穿衣。

 

西藏旅游攻略


进藏手续

在西藏如果去边境县,就是与外国接壤的县,都要办理边境通行证,如去樟木、阿里、珠峰、墨脱、米林等地。原则上这些证件要在游客的户口所在地办理,但到了拉萨由居住旅馆所在地派出所也能办理,要3-4天,有时还需要照片,所以要随身携带一寸免冠照片4张,如果旅游时间紧张,到了拉萨后,可以到西藏各旅行社、饭店去办理边境证,那里可为旅游者提供多种服务,还可到雪域宾馆对面的“来藏旅游散客接待处”办理,半天即可,但你要随他们的车去旅游。 

最后,关于进藏需要注意的两件事情,小编就先给大家简单介绍到这里了。如果还有其他西藏旅游攻略资讯想要了解的,就请登录花筑攻略网看看吧。

 

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。