http://blog.lvyuetravel.com

哪个月份进藏好,进藏旅游需要带哪些东西?

哪个月份进藏好,进藏旅游需要带哪些东西?

很多喜欢爬山的小伙伴可能经常会去西藏,西藏爬珠峰必是一件极大的运动挑战。大家都知道爬山是需要看天气的,那么西藏选择在几月份进入比较好呢?小面,小编就给大家简单介绍一下吧;
 

西藏旅游攻略

要看珠峰 最好在5月之前9月中旬之后,7月份来西藏气候最好,看桃花3月到4月最好,看野生的杜鹃花6月底到7月底,看林芝的秋色9月中旬到10月中旬。

西藏大部分地区海拔较高,昼夜温差大。冬季和初春气候干寒,风沙大,空气含氧量较夏季明显降低,且许多地区和路段为冰雪覆盖。因此,去西藏旅游的时节以4-10月份较为理想。7-8月份是西藏的雨季,部分路段会出现泥石流、塌方、泥沼等情况,导致车辆无法通过。其中以沿川藏公路入藏、由拉萨至藏东林芝地区、由拉萨沿南北线去阿里等路线较为严重。自驾车或徒步探险者应尽量避开雨季,选择5、6、9、10月份为宜,如果骑自行车,8月份就可以走青海了,月底刚好到西藏。
 

西藏旅游攻略

必须要带的

钱(注意,在西藏的很多地方硬币不能流通)、身份证、边境通行证(一定要写明具体的地点),

其它要带的

预防和治疗感冒的药物,在高海拔地区,一旦感冒,就很容易引起肺水肿、脑水肿,若治疗不及时(在西藏的很多地方很难及时)就会危及生命。

其他物品

就和其他旅游一样了,根据自己的需要带就是了。虽然是8月份,西藏有些地方的夜晚还是很冷的,建议带保暖的衣服。

高原气候变化多端,夏季白天太阳毒辣,晚上又很冷,所以带些羽绒服,薄毛衣,秋衣,外套,还有晕车药,墨镜,防晒霜,还有干粮,旅游的时候要给手机和照相。

最后,关于西藏进入时间的选择,以及进西藏旅游需要携带的东西,小编就先给大家简单介绍到这里吧。如果还有其他西藏旅游攻略的内容想要了解的,就请登录花筑攻略网看看吧。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。